當前位置: 首頁>> 資訊>> 新聞熱點
2019年“山東—名校人才直通車”活動在清華大學圓滿收官
2019-11-13 字體

11月12日,2019年“山東—名校人才直通車”十強産業專場活動在清華大學成功舉辦,這是今年第12場直通車活動,全年活動圓滿收官。省委組織部副部長、省人力資源社會保障廳廳長梅建華出席活動,與清華大學黨委副書記過勇會見,並在宣講推介上致辭。濟南、棗莊、臨沂等3個市副市長宣講本市引才政策,省委組織部、省人力資源社會保障廳有關處室負責人參加活動。



本次活動突出十強産業主題,重點組織山東産業技術研究院、浪潮集團、中國重汽集團、濟南量子技術研究院、濰柴動力、歌爾股份、魯南制藥集團、台兒莊古城旅遊集團等95家重點用人單位參加現場交流洽談活動,提供489個十強産業相關崗位,帶來人才需求6298人。來自清華大學、北京大學、中國人民大學、北京交通大學等20余所京津地區重點高校畢業生踴躍參會,現場人氣火爆,排隊入場的畢業生隊伍長達數百米。現場共收到簡曆3752份,達成初步意向1123人次。



今年以來,直通車先後走進北京大學、複旦大學、浙江大學等12所知名高校舉辦活動,活動品牌效應進一步突顯。下一步,將加強與參會單位的聯系,爲用人單位人才引進提供全方位的支持和服務,采取更加靈活的舉辦方式,進一步放大“山東—名校人才直通車”活動影響力,爲助推我省重大發展戰略提供更好的人才支撐。