當前位置: 首頁>> 資訊>> 新聞熱點
省人社廳黨組傳達學習黨的十九屆四中全會精神
2019-11-07 字體

11月6日,省人社廳黨組理論學習中心組舉行專題學習會,傳達學習黨的十九屆四中全會精神。省委組織部副部長,廳黨組書記、廳長梅建華主持會議並講話,廳黨組理論學習中心組成員,廳機關各處室、直屬單位主要負責同志參加學習。


梅建華指出,黨的十九屆四中全會是在慶祝新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙點上,召開的一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議。全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。全會通過的《決定》,旗幟鮮明、與時俱進,既是推進國家治理體系和治理能力現代化的規劃圖、設計圖,也是路線圖、施工圖,必將對推動各方面制度更加成熟、更加定型,把我國制度優勢更好轉化爲國家治理效能産生重大而深遠的影響。要深刻認識全會的重大現實意義和深遠曆史意義,不斷增強學習貫徹全會精神的政治自覺、思想自覺和行動自覺。


梅建華強調,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務堅持原原本本學,深入學習習近平總書記的重要講話和全會《決定》,牢牢把握全會提出的重大思想觀點、重大制度安排、重大工作部署,真正做到入腦入心。要堅持融会贯通学,把学习贯彻四中全会精神与學習貫徹黨的十九大和十九届二中、三中全会精神相结合,与学习贯彻总书记关于人社工作重要指示批示精神相结合,真正学懂弄通做实。要堅持以上率下学,廳領導要帶頭學習全會精神,帶頭尊崇制度,發揮表率示範作用。要堅持广泛宣传学,全面深入宣传解读全会精神,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

梅建华要求,要自觉以党的十九屆四中全會精神指导人社工作,认真研究谋划思路举措,加快制度创新和流程再造,不断提升用制度推进治理的能力,促进人社事业高质量发展。要大力实施就業优先政策,完善更充分更高质量就業的体制机制。要完善覆盖全民的社会保障体系,让人民群众更加公平地享受改革发展成果。要深入推进人事人才制度改革,加快构建法制化、规范化的人才发展治理体系。要稳妥推进工资收入分配制度改革,构建更加公平、合理的橄榄型收入分配结构。要完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,积极构建和谐勞動關系。


梅建華最後強調,今年人社工作即將進入最後收官階段。聚焦年初制定各項目標任務及時查缺補漏,集中沖刺發力,堅決打好人社領域的攻堅戰、收尾戰。要按照省委、省政府的部署要求,科學謀劃明年各項工作,確保明年工作早安排、早部署、早啓動,努力爭取工作主動權。