當前位置: 首頁>> 資訊>> 新聞熱點
社会保障卡20周年座谈会在上海召开 我省作会议发言
2019-12-23 字體

  12月20日,由人力資源社会保障部举办的社会保障卡20周年座谈会在上海召开,人力資源社会保障部副部长游钧出席会议并讲话,上海市政府副秘书长赵祝平致辞,国办电子政务办、人民银行科技司有关同志在座谈会上做了讲话,向社会保障卡发展成就表示祝贺。山東省人力資源和社會保障廳党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青参加会议。


  座談會回顧了社會保障卡發展曆程,發布了《社會保障卡20年發展報告》等相關工作成果,結合建立社會保障卡爲載體的“一卡通”服務管理模式,展望了社會保障卡的未來發展趨勢。

  座談會上,社會保障卡老一代親曆者、新一代參與者共同進行了圓桌對話,回憶了當年社會保障卡的創立過程和發展曆程。夏魯青簡述了我省社會保障卡加載殘疾人證工作的開展情況,介紹了多功能社會保障卡爲群衆和政府帶來的實惠,並對社會保障卡工作的未來發展提出了建議與願景。


  我省淄博市臨淄區人力資源和社會保障局職工代表全國人社一線窗口工作人員,在座談會上表演了節目《誇誇咱的社保卡》。通過老百姓通俗易懂、喜聞樂見的快板這一曲藝形式,將20年來山東社保卡“爲民、親民、服務人民”的工作生動形象的表現出來,受到人社部及與會領導的好評。