當前位置: 首頁>> 資訊>> 新聞熱點
大衆日報:我省選派466名優秀基層人才挂職研修
2019-12-24 字體

12月24日,《大衆日報》頭版刊發文章《我省選派466名優秀基層人才挂職研修》。原文如下:


  

爲進一步夯實基層一線人才基礎,不斷提高基層人才專業素質,近日,省人力資源社會保障廳會同相關業務主管部門,從我省基層教育、農業農村、文化旅遊、衛生健康系統選派466名中青年業務骨幹進行全脫産式挂職研修。

目前,各業務主管部門結合研修人員專業特長、意向研修方向等情況,統籌安排了193家省、市研修單位和指導教師進行對口培養,省財政按照每人3萬元標准給予資金扶持,專款用于人才食宿補貼和指導教師相關補助。研修人員將通過一年時間,進一步豐富知識儲備、完善知識結構、開闊眼界思路、提高自身素質。挂職研修期滿後,研修人員將帶著成果返回原崗位工作,繼續在實踐中把好的經驗做法傳遞給更多的基層人才,真正發揮傳幫帶作用。

省委、省政府曆來高度重視人才隊伍建設工作,不斷加大基層人才培養力度,持續釋放政策紅利。截至目前,我省已先後對1100余名來自全省教育、農業農村、文化旅遊、衛生健康系統的基層人才進行了精准培訓。今年我省出台《關于鼓勵引導人才向基層流動的若幹意見》,繼續加強基層人才學習研修工作,每年從基層遴選500名左右中青年業務骨幹到省市有關單位學習研修,研修人員數量較往年大幅提升。