當前位置: 首頁>> 資訊>> 新聞熱點
大衆日報:困難企業可享穩崗返還
2019-12-16 字體

  1214日,《大衆日報》在第二版刊發文章《困難企業可享穩崗返還》,原文如下:


 

  近日,省人力資源社會保障廳、省財政廳、省發展改革委、省工信廳聯合印發通知,進一步明確穩崗返還和技術技能提升補貼有關問題,加快推進政策落地落實。

  關于穩崗返還政策,我省要求加快推進困難企業穩崗返還工作,省人力資源社會保障廳將向各市提供規模以上工業企業名單,各市主動對接企業,並向符合條件的困難企業及時按照規定程序落實政策。以獨立繳費單位在社會保險經辦機構開戶並按照規定參保繳費的企業,符合條件的可申請穩崗返還。
  通知还明确,参照钢铁行业化解过剩产能企业稳岗补贴政策,对符合条件的钢铁、地炼、电解铝、焦化、轮胎、化肥、氯碱七大高耗能行业企业,按照不高于上年度实际缴纳失業保险费总额的70%給予穩崗返還。
  關于技術技能提升補貼政策,明確高級會計師、高級經濟師、高級審計師、注冊會計師按2000元標准享受技術技能提升補貼。