當前位置: 首頁>> 資訊>> 新聞熱點
大衆日報:省級創業創新示範綜合體最高可獲5000萬元獎補
2019-12-16 字體

  1214日,《大衆日報》在第二版刊發文章《省級創業創新示範綜合體最高可獲5000萬元獎補》,原文如下:


  近日,省人力資源社会保障厅、省财政厅印发《山东省省级创业创新示范综合体认定和培育奖励实施细则》,明确对认定的省级示范综合体,综合考虑综合体规模、评审情况、创业带动就業效果等因素,给予举办主体最高不超过5000萬元獎補。
  認定之日起3年內,達到以下5項條件中的3項條件及以上的,視爲達到培育標准:年實名制服務創業創新5萬人次以上;成功培育新三板、創業板、科創板或主板上市企業(含引進總部);綜合體獲得1個以上國家級創業創新榮譽稱號;創業孵化成功率不低于80%(孵化成功企業是指已辦理營業執照、現仍在從事經營活動的創業實體;孵化成功率是指孵化成功企業數量占進駐創業實體總數的比率);創業創新人才培養、創業孵化、創業服務、投融資、人力資源服務、創業創新研究等多功能聚合,形成具有較強吸引力的創業創新生態。
  對認定的省級示範綜合體,綜合考慮給予舉辦主體最高不超過5000萬元獎補。奖补资金从省级创业带动就業资金中列支,可用于为各类创业群体和机构提供就業创业服務、经营场地租金减免、创业创新服務机构引进补助以及综合体管理运行经费等,不得用于人员经费和基本建设支出。3年后未达到培育标准的,经考核评价后按规定程序收回奖补资金。