當前位置: 首頁>> 資訊>> 圖片視頻>> 圖片新聞
省人社廳黨組中心組開展黨的十九屆四中全會精神專題學習研討
2019-11-29 字體

11月28日下午,省人力資源社會保障廳黨組理論學習中心組圍繞深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神開展專題學習研討,研究推動學習貫徹全會精神的具體舉措。中心組成員結合個人思想和工作實際,暢談交流學習心得和感悟體會。廳黨組副書記、副廳長、一級巡視員夏魯青主持學習研討並作總結發言。


 

大家一致認爲,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙點上召開的一次重要會議,在我們黨的曆史上具有承前啓後、繼往開來的重要裏程碑意義。全會通過的《決定》,明確了國家治理體系和治理能力現代化的路線圖、時間表、任務書,是一篇馬克思主義的綱領性文獻和政治宣言書。習近平總書記在全會上的重要講話,爲堅持和完善社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和基本遵循,爲我們指明了正確方向。


 

夏魯青要求,把學習宣傳貫徹全會精神,作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,在全廳掀起學習宣傳貫徹的熱潮。要組織開展多層次專題學習和集中培訓,堅持領導幹部帶頭學,普通黨員自覺學,線上線下互動學,結合工作對照學,全方位抓好全會精神學習宣傳貫徹。要紮實開展宣講輔導,采取領導宣講、專家輔導、研討交流等多種方式,持續擴大學習宣傳覆蓋面。要結合黨員幹部思想工作實際,開展具有人社特色的學習宣傳活動。要強化組織領導,逐級壓實責任,重視輿論宣傳,把握正確導向,推動學習宣傳貫徹工作走深走實。

夏鲁青强调,要深刻认识人社工作在国家治理中的重要作用,全面贯彻落实全会赋予人社领域的各项目标任务,坚持问题导向,认真研究谋划思路举措。要以全会精神为指引,加快推动制度创新和流程再造,促进更充分更高质量的就業,完善覆盖全民的社会保障体系,深化工资收入分配制度改革,构建和谐勞動關系,提升用制度推进治理的能力,为山东高质量发展作出人社部门应有的贡献。