山東省人力資源和社會保障廳山東省財政廳關于印發山東省省級創業創新示範綜合體認定和培育獎勵實施細則的通知
2019-12-13 字體

魯人社字〔2019200

 


山東省人力資源和社會保障廳 山東省財政廳

關于印發山東省省級創業創新示範綜合體

認定和培育獎勵實施細則的通知

 

各市人力資源社會保障局、財政局:

    为加快创业创新综合体建设,打造“双创”升级版,促进以创业带动就業,我们制定了《山東省省級創業創新示範綜合體認定和培育獎勵實施細則》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

山東省人力資源和社會保障廳

山東省財政廳

                                   2019年12月3日

 

(此件主动公開)

(联系单位:就業促进与失業保险处)

 


 

山東省省級創業創新示範綜合體

認定和培育獎勵實施細則

 

第一條  为深入贯彻落实省委、省政府“构建富有活力的创新创业生态”部署要求,加快创业创新综合体建设,打造“双创”升级版,推动创业创新高质量发展,促进以创业带动就業,根据《山东省人民政府关于进一步稳定和扩大就業的若干意见》(鲁政发〔2018〕30號)、《山東省人力資源和社會保障廳山東省財政廳关于印发<山东省创业带动就業扶持资金管理暂行办法>的通知》(鲁人社规〔2019〕4號),制定本实施细则。

第二條  本實施細則所稱創業創新綜合體,是指産業、創新、人才、資源、政策等多要素高度集聚,創業創新人才培養、創業孵化、創業服務、投融資、人力資源服務、創業創新研究等多功能有機聚合,爲區域大衆創業、萬衆創新提供鏈條式、綜合性、專業化服務的新型“雙創”載體。

第三條  省級創業創新示範綜合體(以下簡稱省級示範綜合體)認定和培育獎勵遵循以下原則:

——坚持就業优先,充分发挥人力資源社会保障部门职能优势,促进创新、创业、就業良性循环,推动实现更高质量和更充分就業;

——堅持圍繞中心,綜合體功能定位、産業布局符合新舊動能轉換、鄉村振興等重大戰略發展方向;

——堅持統籌規劃、高端高質,不搞低水平、重複建設,集中各方資源培育支持,增強輻射力、帶動力;

——堅持聚焦“雙創”,推動産業鏈、創新鏈、人才鏈、資金鏈、政策鏈“五鏈統籌”、深度融合,打造充滿活力的“雙創”生態;

——堅持鼓勵創新,支持培育若幹不同類型建設主體、不同特色、不同模式的創業創新綜合體。

第四條  省級示範綜合體采取先認定、後培育的方式打造,培育期3年。

第五條  省人力資源社會保障廳牽頭負責省級示範綜合體規劃布局、組織申報認定、培育獎勵、動態管理、考核評價等工作。省財政廳負責撥付省級示範綜合體獎補資金,加強資金監管,組織指導省人力資源社會保障廳開展資金績效管理工作。

地方人力資源社會保障部門負責綜合體培育和申報推薦,會同財政部門研究制定支持綜合體建設運行的相關政策措施,統籌資源支持綜合體建設運行,協助做好省級示範綜合體建設、培育、獎勵和動態管理等工作。

省級示範綜合體舉辦主體負責創新綜合體管理運行體制機制、集聚創業創新資源、提升創業創新服務能力,配合做好動態管理、考核評價等工作。

第六條  認定培育標准

(一)認定標准

1.舉辦主體具有獨立法人資格,能夠有效統籌産業鏈、創新鏈、人才鏈、資金鏈、政策鏈,協調各方支持綜合體建設運行;

2.建有實體化運營管理服務平台,擁有專業化管理服務團隊;

3.主體功能區建築面積不少于3萬平方米

4.集聚不低于5家的區域性、總部型、專業化創業創新人才培養平台、創業孵化平台、創業服務平台、投融資服務平台、人力資源服務平台或創業創新研究平台。

(二)培育標准

認定之日起3年內,達到以下5項條件中的3項條件及以上的,視爲達到培育標准:

1.年實名制服務創業創新5萬人次以上;

2.成功培育新三板、創業板、科創板或主板上市企業(含引進總部);

3.综合体获得1个以上国家级创业创新荣誉称號;

4.創業孵化成功率不低于80%(孵化成功企業是指已辦理營業執照、現仍在從事經營活動的創業實體;孵化成功率是指孵化成功企業數量占入駐創業實體總數的比率);

5.創業創新人才培養、創業孵化、創業服務、投融資、人力資源服務、創業創新研究等多功能聚合,形成具有較強吸引力的創業創新生態。

第七條  認定培育程序

(一)申報。綜合體舉辦主體自我評估,符合認定標准、認定之日起三年內能夠達到培育標准的,向所在地設區市人力資源社會保障部門提出申請;省直部門(單位)、中央駐魯單位直接舉辦或與地方政府聯合舉辦的,可直接向省人力資源社會保障廳提出申請。

申報單位需編制《建設發展方案》,明確綜合體建設基礎、功能定位、建設發展目標、組織架構、主要任務、推進措施、資金投入、保障措施等,連同認定培育申請報告一並提交。申報單位對材料的真實性、完整性負責。

(二)審核。設區的市人力資源社會保障部門對申請材料進行審核,提出推薦意見,經設區的市人民政府同意,報省人力資源社會保障廳。省直部門(單位)、中央駐魯單位直接舉辦或與地方政府聯合舉辦的,由省人力資源社會保障廳審核。

(三)評審。省人力資源社會保障廳采取實地考察、現場答辯方式組織評審論證,根據評審論證結果,擇優確定省級示範綜合體擬認定培育名單。實地考察、現場答辯可委托第三方機構組織。

(四)公示。對省級示範綜合體擬認定培育名單進行公示,公示期不少于5個工作日。

(五)公布名單。公示無異議的,省人力資源社會保障廳公布省級示範綜合體認定培育名單。

(六)編制規劃。公布名單6個月內,省級示範綜合體舉辦主體應在原有《建設發展方案》基礎上,編制形成綜合體《三年發展規劃》,明確規劃目標、年度發展目標,經設區的市人力資源社會保障局審核同意後,報省人力資源社會保障廳備案。舉辦主體爲省直部門(單位)或中央駐魯單位的,直接報省人力資源社會保障廳備案。《三年發展規劃》作爲考核評價的主要依據。

第八條  培育獎勵措施

(一)支持综合体高质量发展。支持引导省级示范综合体对接区域重大发展战略,寻标对标、高点定位,进一步优化创业创新环境,大幅降低创业创新成本,提升创业带动就業能力,打造在全国有影响力的“双创”高地。支持争创国家级创业孵化示范基地。

(二)給予資金獎補。對認定的省級示範綜合體,綜合考慮

综合体规模、评审情况、创业带动就業效果等因素,给予举办主体最高不超过5000万元奖补。奖补资金从省级创业带动就業资金中列支,可用于为各类创业群体和机构提供就業创业服務、经营场地租金减免、创业创新服務机构引进补助以及综合体管理运行经费等,不得用于人員經費和基本建設支出。3年後未達到培育標准的,經考核評價後按規定程序收回獎補資金。

(三)加大入住项目实体扶持。集合人力資源社会保障部门政策服務资源,指导落实就業创业、人力資源服務业、人才类等补贴补助,对符合条件的创业者和小微企业提供创业担保贷款支持,优先推荐参加创业大赛、创业典型人物评选、人才项目评选。

(四)放大綜合體示範效應。支持省級示範綜合體承辦省級以上創業創新賽事活動,集聚高層次人才、高端創業創新服務機構。鼓勵先行先試,探索形成可複制、可推廣的創業創新典型經驗。

第九條  培育期内,省人力資源社会保障厅每年初对省级示范综合体上一年发展绩效进行考核。重点考核发展规划执行情况、服務绩效、奖补资金管理使用情况。未达到考核要求的,限期整改。未达到限期整改要求的,省人力資源社会保障厅、省财政厅取消其省级示范综合体称號,收回奖补资金。

第十條  本实施细则由省人力資源社会保障厅、省财政厅负责解释,自2019年12月3日起施行。执行期限随《山東省人力資源和社會保障廳山東省財政廳关于印发<山东省创业带动就業扶持资金管理暂行办法>的通知》(鲁人社规〔2019〕4號)调整。