當前位置: 首頁>> 咨詢>> 咨詢热点回放
请问山东省户籍的参保人员从省外返回本省就業参保时的转移接续政策?
2019-12-20 字體

请问山东省户籍的参保人员从省外返回本省就業参保时的转移接续政策?

答:我省户籍的参保人员从省外返回本省就業参保时,如就業地(含養老保险省直管企业,下同)与户籍所在地属于不同的市,其基本養老保险关系应转移到就業地。但对男性年满50周岁和女性年满40周岁的参保人员,可根据本人申请,将其基本養老保险关系转移到户籍所在地或省内最后一个缴费年限满10年的参保地,同时在非基本養老保险关系所在的就業地建立临时基本養老保险缴费账户,记录单位和个人全部缴费。其在省内再次跨市就業参保或达到待遇领取条件时,将临时基本養老保险缴费账户的全部缴费(含个人账户利息)转移归集到其基本養老保险关系所在地。如果上述参保人员是经县级以上党委组织部门、人力資源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立勞動關系并缴纳基本養老保险费的,不受以上年龄规定限制,应在调入地及时办理基本養老保险关系转移接续手续。