濟南市積極探索多元化勞動維權模式
2019-12-28 字體


今年以來,濟南市人力資源社會保障局緊緊圍繞構建和諧勞動關系,發揮人社行政部門、工會組織和人民調解委員會的維權合力,建立勞動者維權雙向聯動機制,積極搭建立體型、多元化勞動者維權救濟渠道。

一、明確職責,優勢互補,形成勞動保障維權合力

濟南市人力資源社會保障局與濟南市總工會聯合印發《關于建立勞動者維權雙向聯動機制的實施意見》(以下簡稱《意見》),一致同意建立勞動者維權雙向聯動機制,並在濟南市勞動保障監察支隊設立勞動者(農民工)法律援助工作站,形成人社、工會勞動維權互聯互通、齊頭並進的工作格局。

《意見》對人社部門和工會組織的職責進行了明確:濟南市人社局主要職責是發揮行政執法的優勢,了解和掌握用人單位存在的勞動關系矛盾苗頭性、傾向性問題,及時向工會組織通報反映,共同做好處理工作;發揮濟南市勞動保障監察聯席會議和保障農民工工資支付會商機制作用,在處理用人單位違反勞動法律法規的重大案件時,積極聽取工會組織的意見;在受理勞動者舉報投訴時,引導勞動者向工會組織申請法律援助服務,實現受理舉報投訴與工會法律援助的同步;在對用人單位遵守勞動法律法規情況進行執法檢查時,特別是針對突發性的群體性勞資糾紛和農民工討薪案件,邀請工會組織第一時間介入,形成勞動維權工會、人社聯動的工作格局。

濟南市總工會主要職責是加強工會維權服務機制建設,以維護職工合法權益爲重點,推行“兩書制度”,充分發揮工會勞動法律監督作用,源頭參與職工勞動爭議案件、勞動經濟糾紛的調解調處。選派優秀律師進駐勞動者(農民工)法律援助工作站,在工會指導下開展勞動保障法律法規宣傳和政策咨詢解答,並對前來投訴舉報的勞動者提供法律援助和調解服務,將工會勞動法律監督和法律援助服務送到用人單位和勞動者身邊,構建和諧穩定的勞動關系。

二、部門聯動,效能銜接,打造有溫度、有品質的勞動保障維權體系

強化人社部門與工會組織的維權聯動,圍繞勞動者維權雙向聯動機制建立五項聯動工作機制。一是信息通報工作聯動。建立工作例會制度和聯絡員制度,每月相互通報勞動保障監察案件查處情況和法律援助情況,實現信息共享。對違反勞動保障法律法規的行爲,人社部門依法予以查處,工會提供法律援助和勞動法律監督。二是舉報投訴受理聯動。勞動者向人社部門投訴用人單位違反勞動保障法律法規的行爲時,可以同時向駐人社部門的勞動者(農民工)法律援助工作站提出法律援助服務申請;勞動者到市總工會尋求法律援助的,可以同時填寫《勞動維權投訴登記表》,由人社部門進入勞動保障監察執法程序。三是立案調查處理聯動。發現用人單位存在違反勞動法律法規問題時,工會向用人單位發出《工會勞動法律監督意見書》,提出整改意見;用人單位不接受意見或接受意見但拒絕整改的,工會向同級勞動保障監察部門遞交《工會勞動法律監督建議書》,由勞動保障監察部門審查有關材料後進行立案查處。四是勞動關系矛盾預警聯動。發揮濟南市勞動保障監察大數據系統作用,實現執法數據與工會職工維權數據的互聯互通,及時發現問題、化解矛盾、調處糾紛,把問題解決在萌芽狀態。五是業務培訓交流聯動。加大對人社、工會維權人員業務能力的培訓力度,人社部門在課程設計、師資力量等方面予以支持和保障,不斷提高維權人員的法律素質和依法行政能力。

三、優化服務,履行責任,爲勞動者提供多元高效的勞動維權服務

濟南市人力資源社會保障局在與市總工會建立勞動者維權雙向聯動機制基礎上,積極探索在行政執法中引入人民調解的新路子,在處理農民工欠薪案件、無用工組織勞動者投訴案件等方面進行大膽嘗試和有益探索。濟南市人力資源社會保障局聯合濟南中正榮凱人民調解委員會建立了榮凱調解工作室,由中正榮凱人民調解委員會派人民調解員駐點開展勞動糾紛調解服務,對農民工欠薪案件、無用工組織勞動者投訴案件等事項通過行政執法和人民調解相結合的方式解決。勞動者(農民工)法律援助服務站設立後,濟南市人社局將榮凱調解工作室和勞動者(農民工)法律援助工作站“合署辦公”,人民調解員和駐站律師參與案件調解,目前已成功解決6起勞動糾紛案件。在處理案件過程,勞動保障監察員、人民調解員和工作站律師中分別擔任不同角色,提供不同服務,按各自工作機制開展工作,最終使勞動者和用人單位互相諒解,在平等協商的基礎上達成一致協議,從而糾紛得以合理地、徹底地解決。