您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2022-05-27?? 来源:

5月26日,我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,市委书记张荣霞在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委、沧州市委工作部署,动员全市广大团员青年解放思想、真抓实干、砥砺奋进,齐心协力推动泊头各项事业发展迈上新台阶。

张荣霞代表市委,向全市广大青年和各级共青团组织、团干部致以诚挚问候。市委副书记胡大鹏主持会议。市委常委、组织部长于雪传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。副市长陈雅蕊传达了河北省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会精神和沧州市庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会精神。5位优秀青年代表进行了交流发言。

会议指出,全市各级团组织要始终坚守“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”这一初心使命,坚持用历史逻辑把握共青团事业的关键作用,不断从共青团百年奋斗史中汲取智慧和力量,引领广大团员青年在新的历史征程中激昂青春、再立新功。

会议强调,当前,泊头正加快实现“三大定位”、打造“六个新城”奋斗目标,这既为全市青年成长成才提供了难得机遇,也为全市青年建功立业提供了广阔舞台。希望广大团员青年时刻牢记习近平总书记“五个模范”的殷殷嘱托和“四个始终成为”的重大要求,始终把个人奋斗的目标与泊头发展的蓝图紧密结合起来,紧跟时代步伐,展示青春力量。要志存高远,筑牢“革命理想高于天”的政治灵魂;要深学笃行,练就“长江后浪推前浪”的过硬本领;要创新创造,发挥“自古英雄出少年”的独特优势;要矢志奋斗,书写“敢教日月换新天”的青春乐章;要锤炼品德,永葆“只留清气满乾坤”的廉洁本色。

会议要求,各级党组织要充分认识青年工作的重要性,坚持党管青年原则,积极支持共青团组织按照群团工作特点和规律创造性开展工作。各级团组织要坚持把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,坚持政治建团、改革强团、从严治团,切实履行好为党源源不断输送新鲜血液的政治职责,推动青年成为引领方向、推动发展的中坚力量。




政府组成部门
垂直、直属机构
县(市、区)政府
省内地市网站

网站地图 |

主办单位:泊头市人民政府信息中心主办 电话: 0317—8181100

网站标识码:1309810010 备案号:冀ICP备08006011号 沧公备13098102000154

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器