您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

市十届人大常委会召开第八次会议

发布日期:2022-05-27?? 来源:

5月26日,市十届人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任马德华、副主任刘全福、耿芳、温树民、卢兵出席会议,市委常委、常务副市长褚国权,市监察委、市法院、市检察院主要负责同志列席会议。

马德华主持会议,会议听取并审议通过了《泊头市人民政府关于五项联动监督工作开展情况的报告》《泊头市人民政府关于2021年生态环境状况和环保目标完成情况的报告》《泊头市人民政府关于乡村振兴和美丽乡村建设情况的报告》《泊头市人民政府关于城市更新工作开展情况的报告》《泊头市人民政府关于大运河文化带建设情况的报告》《泊头市人民政府关于2022年项目建设情况的报告》,并进行了满意度测评。

会议通过了人事任免事项,组织新任命人员开展了任前法律考试和宪法宣誓活动。

马德华指出,今年以来,市人大在市委的正确领导下,严格按照省、沧州市人大的工作要求,相继开展了三项联动监督、“6+1”联动监督、四项联动监督、五项联动监督,“6+1”联动监督“回头看”等系列活动,围绕全市大局全力做好经济、民生、法治建设等方面的常规监督工作,主动做好疫情防控、污染防治、河长制等重点工作,有力助推了市委的决策部署落地落实,真正做到了的挺进一线、冲上火线。人大常委会各位委员要进一步增强依法监督的能力和水平,新任职的人大的五位同志要增强人大意识,加强人大业务知识学习,迅速进入角色,依法履职,积极作为。新任命的政府组成部门负责同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上,牢固树立以人民为中心的工作理念,自觉接受人大监督,践行初心使命,强化责任担当,为全市经济社会各项事业的发展贡献人大力量。

马德华要求,当前,正处于省人大五项联动监督工作、“6+1”联动监督“回头看”工作、贯彻落实《河北省学校安全条例》督导工作和沧州市“三创建”活动监督工作交叉推进的关键时期,市人大及各工作专班、市政府及相关部门要持续加强对监督工作方案的研究,加强对各领域法律法规的学习,主动对标对表,充分吸收先进县市的经验做法,进一步查漏补缺,加大问题整改力度,确保各项监督工作的圆满完成。

马德华强调,今年是党的二十大召开之年,是我市深入实施“十四五”规划,实现“三大定位”,加快建设“六个新城”的关键一年。希望市政府及各部门进一步提高政治站位,加大工作力度,切实克服疫情带来的不利影响,扎实推进各项工作,在攻坚克难中充分展现泊头力量、泊头担当和为民情怀,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




政府组成部门
垂直、直属机构
县(市、区)政府
省内地市网站

网站地图 |

主办单位:泊头市人民政府信息中心主办 电话: 0317—8181100

网站标识码:1309810010 备案号:冀ICP备08006011号 沧公备13098102000154

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器