您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

农业农村部“三夏”调研指导组来泊调研

发布日期:2022-06-12?? 来源:

6月11日,农业农村部副主任丁斌带队到我市调研“三夏”机收和夏种夏管工作。省农业农村厅二级巡视员郑红维、沧州市副市长薛青松,市领导张荣霞、王志亮、赵建海陪同调研。

丁斌一行先后深入到我市郝村镇赵庞村麦田、郝村兴琪农机销售有限公司和洼里王镇国伟家庭农场等地实地调研。通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解了我市小麦机收、晚播麦生长、小麦质量品质、小麦收购等情况。

调研检查中,调研组领导对我市“三夏”农业生产工作表示肯定,并就土地流转、病虫害防治和农机站点如何支持夏收工作提出了意见建议。调研组领导指出,当前是“三夏”生产的关键时期,加强麦田后期管理,切实组织好机收会战,做好小麦的晾晒和储藏工作至关重要,各级农业农村部门要发挥牵头协调作用,切实做好服务保障,及时帮助解决农户实际困难。要加强与气象部门会商,强化天气监测预报和预警,制定落实好应急预案,做好应急抢收抢种准备工作。要科学组织收割,加大农机投入力度,促进机收减损降耗,确保夏粮丰产增收、颗粒归仓。要做好跨区作业服务保障,落实包联制度,开设绿色通道,确保道路畅通。要抓好秸秆禁烧,落实各项管理措施,积极推进秸秆资源化利用,从源头上解决焚烧秸秆问题。

张荣霞表示,我市始终深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全系列重要指示精神,以高度的责任感和使命感,抓紧抓好“三夏”生产,确保夏粮丰收到手、秋粮播足管好。下一步将充分发挥农业机械在“三夏”生产中主力军作用,全力以赴组织机械抢收抢种。积极开展“三夏”指导服务,深入田间地头为农户提供精准指导,做好夏粮后期管理,确保安全储存。同时,坚持抢收抢种并举,立足抢农时、争早播,做到成熟一块、收获一块、播种一块,实现全年粮食稳产增产。




政府组成部门
垂直、直属机构
县(市、区)政府
省内地市网站

网站地图 |

主办单位:泊头市人民政府信息中心主办 电话: 0317—8181100

网站标识码:1309810010 备案号:冀ICP备08006011号 沧公备13098102000154

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器