您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

市长王志亮督导调研高考考点准备工作

发布日期:2022-06-04?? 来源:

6月3日,市长王志亮就高考考点准备工作到第一中学、第二中学督导调研。市领导张付军、陈雅蕊陪同督导。

王志亮先后来到第一中学、第二中学,深入视频监控室、考卷存放室、疫情防控物资储备室、食堂等场所,详细了解考务组织、试卷安全、视频监控系统、疫情防控、安全隐患排查等工作落实情况。

王志亮指出,高考事关万千学子和家庭,备受社会瞩目。各级各部门和相关学校要切实增强责任感和使命感,坚持一切以高考为中心,强化问题导向,抓好细节管理,以高度负责的态度全力以赴做好考前、考中、考后各项保障工作,确保高考安全、平稳、有序进行。

王志亮强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,认真落实考点消杀、健康监测、医疗保障等防疫措施,加强闭环管理,细化应急预案,规范备用隔离考场设置,坚决守住疫情防控底线。要细致做好各项保障工作,加强考点及周边环境治理、噪音管理、交通安保、供电保障等工作,全面排查整治隐患,确保学校内外安全,为高考全面保驾护航。

王志亮要求,要进一步强化对考生的关心关爱,认真做好“吃住行学考”各方面工作,营造安心、放心、舒心的考试环境。要进一步加强对考生的心理疏导,让考生们调优状态、积极备考,努力在高考中取得优异成绩。




政府组成部门
垂直、直属机构
县(市、区)政府
省内地市网站

网站地图 |

主办单位:泊头市人民政府信息中心主办 电话: 0317—8181100

网站标识码:1309810010 备案号:冀ICP备08006011号 沧公备13098102000154

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器