您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

张荣霞、王志亮带队开展文明城市创建“晨扫描”活动

发布日期:2022-06-19?? 来源:

6月18日,市委书记张荣霞、市长王志亮开展文明城市创建“晨扫描”活动。胡大鹏、秦兴义、沈军、张付军、李万友、耿云雷等市领导参加活动。


张荣霞一行先后来到解放街道明珠小巷、明珠小区,泊镇茶店果品市场、刘庄菜市场东侧小巷,鼓楼街道领秀康居小区,红旗大街、红旗批发市场,河东街道乾元小巷、乾元小区等点位,详细了解创城工作开展情况,对环境卫生、车辆停放、小区物业管理、占道经营、消防措施等方面存在的问题进行现场交办,限期整改到位。

张荣霞指出,文明城市创建工作是加快城市化进程、提高城市文明程度的重要载体,更是促进城市全面发展的重要举措,全市各级各部门要紧紧围绕让群众满意的创建目标,严格对照创建标准,坚持问题导向,严格落实责任,进一步对标对表做好查漏补缺,全面提升城市品质和整体文明水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

张荣霞强调,市创城办和各创城分指挥部办公室要按照职责分工,发挥牵头抓总职责,吃透创建标准,加强一线调研,强化督导协调,统筹推进分管领域的文明城市创建工作,及时协调解决各类问题。要明确目标,落实常态长效机制,及时对存在的重点、难点问题进行针对性整改,确保省级文明城市创建工作落实到位。要协调联动,形成合力,在科学化、精细化、精准化上下功夫,推动城市管理能力全面提升。要把提升市民素质作为根本出发点和落脚点,抓核心价值观培育,抓文明礼仪养成,抓志愿服务整合,抓文明细胞创建,让泊头处处见文明、人人讲文明。要采取多种方式开展舆论引导和社会宣传,以网格化管理为依托,提高群众参与文明城市创建的积极性,进一步浓厚创城氛围,形成共建共治共享的良好机制。

张荣霞要求,要压实工作责任,做到领导靠前指挥,部门协同作战,乡镇、街道一线冲锋。市创城办要强化督导考评,加大创城工作指导力度,及时以提示函、督办函的形式将发现问题告知各指挥部和责任单位。要规范整改时限,对能立行立改要及时整改到位,对需要时间整改的,严格按照时间表限期整改到位。

王志亮强调,各级各部门要对标对表抓整改,在细节上下真功夫,坚持问题导向,补短板强弱项,主动作为,攻坚克难,抓紧抓实抓好全国文明城市创建工作。





政府组成部门
垂直、直属机构
县(市、区)政府
省内地市网站

网站地图 |

主办单位:泊头市人民政府信息中心主办 电话: 0317—8181100

网站标识码:1309810010 备案号:冀ICP备08006011号 沧公备13098102000154

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器